Глянцевый потолок, как мыть

Мы продолжительное время занимаемся изготовлением и монтажом натяжных потолков. Считаем, что глянцевые или лаковые потолки самые красивые. И статистика студии натяжных потолков « Новый стиль» показывает, что данный вид больше всего востребован. Глянцевые потолки долговечны, не требуют ухода, не пылятся, не Глянцевый потолоквыгорают, не желтеют с течением времени. Но всегда, то что казалось бы является исключением из правил , в жизни происходит. Неожиданные ремонтные работы в помещении и полотно покрылось, каким-то непонятным цветным слоем. Или неудачная игра детей с фломастерами или маркерами. Все это приводит к появлению вопроса « Как мыть глянцевый потолок» . И у нас в студии, периодически раздается звонок с просьбой, что делать в данной ситуации.
Первое что надо сделать в ситуации, когда возникает вопрос о состоянии натяжного потолка, это позвонить нам. Не огорчайтесь, мы все «разрулим».

В данной статье наши специалисты ответят подробно на вопросы, выполнение которых, позволит Вашим глянцевым потолкам служить не одно десятилетие.

И так, правила ухода за глянцевыми потолками от студии «Новый стиль»:

-Используйте только мягкий рабочий инструмент
Если для ухода за полотном Вы будете использовать пластмассовые или металлические мочалки, а тем более жесткие щетки, однозначно применение такого инструмента, оставит на нем царапины, тусклые полосы и высокая вероятность возможности повреждения глянцевого потолка.
Мы рекомендуем, только мягкую губку, типа автомобильной или как, для мыть посуды. Также рекомендуем к использованию тканевые салфетки или ветошь из ткани, типа фланель.
Можно использовать немного мыльного раствора, если полотно не отмывается обычной водой. Но дозируйте количество мыльного средства, ибо большое количество мыла оставит разводы на полотне и испортит вид Вашего красивого потолка. Обращаем внимание на случай если потолок имеет шов. Мыть надо вдоль шва, а не перпендикулярно относительно шва. После того как процесс мойки завершен, влажную поверхность протирают насухо тканью из фланели или салфеткой из микрофибры.

Обязательно руки должны быть без украшений.
Многие из нас, носящих украшение на руках, так к ним привыкают, что даже не замечают, что оникак мыть у нас одеты. Перед началом процесса ухода за потолком, проверьте свои руки . Кольцо или браслет на руке, повредит полотно, а это очень нежелательно.
-Стоп использованию абразивных средств
Пастообразные или порошковые чистящие средства не допустимы к использованию при мытье полотна. Даже если не образуются царапины, полотно, при применении таких средств, потолок потускнеет. Если сказать образно, Вы «снимете» глянец с потолка. Обращаем внимание, на соблюдении принципа – не навреди. Исходя из этого принципа не применяйте народные средства – песок, горчица, соду. Чтобы исключить вариант повреждения, используйте мыльный раствор или спреи.
Если на потолке нет загрязнения, а появилось потускнение. Блеск полотна восстановите раствором нашатырного спирта. Как приготовить и применять мы рассказывали в статье на сайте «Уход за натяжным потолком».
-Применяйте мыльные растворы.
Любые мыльные растворы подходят для мытья полотна: раствор стирального порошка, разведен теплой водой до полного растворения твердых частиц, средство для мытья посуды или гель. Настрогать хозяйственное мыло и развести его в теплой воде, до однообразной консистенции. Такой раствор обладает великолепными моющими свойствами. Применение рекомендуемых средств достаточно для очистки любых загрязнений на натяжном полотне.
Категорически не рекомендуем и даже запрещаем вместо мыльных растворов, применять растворители для красок, ацетон, уайт-спирит, 646 растворитель. Применение растворителей приведет к порче полотна.

Мыть полотно вручную и без нажима

Одно из небольших неудобств при мойке натяжного потолка – нельзя применять швабру. Используя швабру невозможно регулировать силу нажима. Поэтому не поленитесь и используйте лестницу-стремянку. Полотно не Глянцевый потолок, так нельзяметаллическое и полируется легко. Обратите внимание , чтобы при мытье полотно , при нажиме не соприкасалось обратной стороной с потолком. Это актуально, если расстояние т пленки до базового потолка 3-4 см.
Все изложенные нами советы не придуманы, взяты с реальных ситуаций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвонить
На карте