Уход за натяжными потолками

Как ухаживать за полотном натяжного полотна.

Мы изготавливаем, и монтируем натяжные потолки. И в данной статье, учитывая наш опыт, расскажем Вам о некоторых аспектах очистки натяжных потолков.
В студии натяжных потолков «Новый стиль» в Днепропетровске, заказчики довольно часто задают нам вопросы, как правильно смотреть за полотном натяжного потолка, что применять?
Уход_за потолкомЗа натяжными потолками ухаживать довольно просто. Довольно проводить профилактическую очистку, всего один раз в течении года, натяжные потолки обладают антистатическими свойствами и пыль к ним не притягивается.
Но вот бытовые помещения для приготовления пищи, где купаются, т.е. ванна и кухня, имеют свою специфику. Вот в кухне, какая бы хорошая вытяжка не стояла, со временем на потолке может появиться тонкий слой копоти, следы приготовления пищи. При купании в ванной брызги попадают на потолок. И если выполнен потолок глянцевый темных тонов, могут появиться белесые пятна от водяных брызг. Коридоры частных домостроений, веранды, балконы и лоджии это помещения в которых возникает необходимость периодически очищать натяжной потолок. В эти помещения, особенно летом, проникает загрязненность с улицы.

Наши способы поддержание натяжного потолка в чистоте:

  • используя пылесос, так называемая сухая уборка;
  • очистка мягкой тканью (фланелью) также сухая уборка;
  • влажная уборка с применением моющих средств и без них;

Использование пылесоса для очистки натяжного потолка.

В основном, пылесос применяется для ухода за потолком, в случае появления паутины и возникновения необходимости ее удаления. Работать с пылесосом по уборке потолка необходимо очень осторожно и аккуратно, во избежание повреждения полотна, чтобы не оставить царапины, желательно не допускать контакта втягивающего патрубка пылесоса с полотном натяжного потолка.

Протирка потолка.

Глянцевые, с элементами потускнения полотна и малозагрязненные участки протирают сухой тканью или салфеткой, ткань желательно использовать с коротким ворсом, что предотвращает появление тканевого ворсаУход за потолком;протирка на полотне после уборки. При сухой уборке возможно применения 10% нашатырного спирта, что позволит восстановить блеск натяжного полотна, в случае потускнения. Данный раствор можете приготовить сами. В 900 мл воды, разведите 100мл нашатырного спирта. После обработки полотна раствором, необходимо протереть потолок на сухо. Обязательно соблюдайте пропорцию в очищаемом растворе, раствор с более высокой концентрацией спирта не применяйте, во избежание разъедания пленки.

Свои особенности имеет очистка тканевых натяжных потолков. Такое полотно представляет плетенною поверхность, которую обрабатывать и очищать загрязнение удобно с применением щетки с длинным ворсом. При стойкой загрязненности данного полотна можно применить моющие средства – влажная очистка. Но не применяйте жидкость для мойки стекла. Ибо красители, которые есть в составе жидкости, могут оставить следы, окрасив ткань.

Что такое влажная уборка натяжного потолка.

Расскажем о том, как мыть полотно потолка.

Моют потолок теплой водой, применяя автомобильную губку или мягкую мочалку для посуды, ни в кое случае не применяется жесткая мочалка) или мягкой ветошью без ворсы. Если на потолке присутствуют грязевые налеты, содержащие жир, желательно в теплую воду добавить мыльный раствор. Можно применить жидкое мыло и средство для мытья посуды, а лучше всего использовать специальный полироль с сочетанием моющего средства для натяжных потолков. «Жидкость для мытья натяжных потолков» выпускается объемом 550 мл и ее хватит на несколько лет, для поддержания натяжного потолка в идеальном чистом состоянии.

Уборка натяжных потолков и маленькие секреты.

1. Многие пытаются производить мойку натяжного полотна круговыми движениями. Это не правильно и так не моют. При мойке круговыми движениями, остаются разводы. Мойку полотна необходимо осуществлять возвратно-поступательными движениями по прямой линии.

2.Что можно использовать для мойки натяжного полотна. Главное знать,что нельзя использовать для мойки полотна натяжного потолка, чтобы его не повредить. Акцентируем внимание, что нами никогда не используются средства, имеющие в своем составе абразивные вещества. Нельзя использовать растворители, растворы ацетон, керосин. Данные растворы представляют агрессивную среду, которая нанесет вред потолку.

3. Чтобы не загрязнит потолок в самом начале, заказывайте и устанавливайте потолок, когда все работы в помещении завершены. И Вы будете наслаждаться идеальным видом потолка в помещении.

4. Если у Вас появляются вопросы, свяжитесь со специалистами студии « Новый стиль», получите необходимую информацию для всех ситуаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвонить
На карте