Залив натяжного потолка

Залив натяжного потолка.Устранение залива натяжного потолка

Случается всякое. Поэтому если залив, наводнение, потоп. Что делать? Отнеситесь хладнокровно, к данной ситуации.
Если в вашей квартире установлен натяжной потолок, особо паниковать не стоит. В сравнении с Залив натяжного потолкадругими потолками из гипсокартона, потолкииз пленки -ПВХ надежная защита. И не важно, какая причина наводнение, протекает крыша при ливне, лопнула труба или соседи забыли закрыть кран. Натяжной потолок спасет вашу квартиру от залива. Это один из предпочтительных факторов преимуществ установки натяжных потолков.
Ваша первоначальная задача, без паники, переживания и волнения сделать три основных вопроса, в ситуации залива квартиры.
1.Для предупреждения короткого замыкания, вследствие чего возможного возникновения пожара, отключить подвод электричества в квартиру.
2. Вычислить источник затопления и предотвратить поступления воды. Закрыть в квартие соседа злополучный кран. Если порыв трубы в подвале перкройте кран поступления воды в здание. Если крыша во время ливня прохудилась, найдите большие емкости для воды и расположите на чердаке для сбора влаги.
3. Вызовите ремонтную бригаду для устранения причины затопления.
Когда «горящие вопросы» Вами отработаны, переходите к вопросам, вроде менее «кричащим», но не менее важные, ведь у Вас в квартире «пузырь» ставший большой емкостью для воды.
1. События необходимо предусматривать. Потолок под тяжестью скопившейся воды, будет провисать и возможно опускаться. Поэтому убедитесь, что провисшее полотно не сможет коснуться острых предметов. Убедитесь, что рядом не находятся колющие предметы, стекло, острые углы мебели, нет карниза для установки штор. Нет статуэток и других сувениров. Все предметы представляющие потенциальную возможность прокола полотна необходимо убрать. То, что убрать не представляется возможным, необходимо обернуть материей или проложить мягкой тканью. Пузырь с водой может провиснуть на метр или более в любой части комнаты.
2. Приготовьте емкости для сбора воды при сливе накопившейся жидкости.
Ликвидация залива в вашей квартире.
Специалисты студии натяжных потолков Новый стиль» оперативно реагируют на аварийный вызов Залив натяжного потолка, устранениеи в короткие сроки ликвидируют опасность залива в квартире. По прибытию на место, в первую очередь определяются с методом слива. Метод слива зависит от места скопления воды, количества воды и метода монтажа потолка.
Устранения залива с гарпунного потолка.
Если при монтаже потолка, фиксация полотна производилась гарпуном, то во многих случаях производится снятие полотна для выполненияработ и установка обратно после антисептических работ. Но об этих вопросах, все по порядку.
-убирается декоративная вставка, производится демонтаж края потолка и в образовавшееся отверстие помещается шланг и вода сливается вванную, унитаз, раковину или ведро. При выборе емкости для слива, учитывайте что один квадратный метр потолка удерживает больше ста литров воды, поэтому предусмотрите, что воды может быть много и одним ведром не обойдется.
-демонтированное полотно потолка, очищается, от наслоившегося в результате залива, мусора, очищается, вымывается и просушивается.
-Используя тепловую пушку, сушится базовый потолок. И после просушки покрывается антигрибковой пропиткой.
-Монтируется полотно потолка на место и устанавливается декоративная накладка. если производился демонтаж потолка, то снимались исветильники. После монтажа потолка производится и монтаж светильников.
Вот краткий алгоритм действий специалистов студии «Новый стиль» при сливе воды методом «гарпунного слива».
Метод слива воды, через отверстия установки светильников.
Если натяжной потолок в Вашей квартире установлен способом клина» по-другому, так называемый шпатиковый способ), в таком случае потолок не возможно демонтировать и повторно установить При таком варианте, слив воды производится через отверстия в полотне натяжного потолка для люстр, галогенных светильников и других применяемых приборов освещения.
Производим демонтаж светильников, а далее план работ как уже описывалось. В отверстие от светильника вставляется шланг. Сливают воду, очищают пленку, просушивают. После всех этих операций, производится обратно установка приборов освещения.
То, что обходимся без снятия потолка, это хорошо, меньше трудоемкость. Но минус данного метода, то что невозможно просушить и обработать антигрибковым составом базовый потолок. Поэтому, если потолок устанавливается методом клина, то лучше заранее, пусть это и не пригодится, покрыть базовый потолок антигрибковой пропиткой.
Хотим Вас предупредить. Описанные способы устранения залива покажутся Вам простыми. Да они не сложны, но исполнение их требует оборудование и наличие опыта и навыков. Не пытайтесь устранить сами. Это усложнит ситуацию. При заливе обращайтесь к нам в студию Наши специалисты все выполнят, согласно технологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвонить
На карте