Люстры для натяжного потолка

Люстра для натяжного потолка. Как подобрать ?

В этой статье мы Вам расскажем о вопросах заказчиков студии натяжных потолков « Новый стиль» , касающихся Люстра для натяжного потолкаустановки приборов освещения, при монтаже натяжного потолка. Какие светильники выбрать, как установить?

Можно ли закрепить люстру? А какую люстру подобрать?

На все эти вопросы мы ответим, полагаясь на практический опыт десятилетней работы наших специалистов.
Если натяжной потолок, удастся ли установить люстру ?
Конечно удастся. Установим люстру на натяжном потолке. Первое что нужно сделать , это подобрать прибор освещения нужной формы, конструкции, цвета и материала. Обращаем Ваше внимание при выборе люстры, что они делятся на горизонтальные и вертикальные. При помещении не большой высоты от 2,3 м до 3 м, рекомендуем Вам выбирать горизонтальную люстру ,высота которой находится в пределах 20- 30 см и диаметр или длина до одного метра.Эти размеры оптимальны для приборов освещения в стандартных жилых помещений.
А если помещение выше трех метров, мы своей работе используем горизонтальную люстру. Выбираем ширину в пределах 30см-50см. А высоту люстры используем от 50см до 100см. Это наиболее подходящие параметры размеров световых приборов для потолков высотой более 3-х метров. Но конечно применяем и большие светильники для огромных помещений или залов гостиниц, ресторанов, театров, бизнес центров.
Какие параметры и вопросы , учитывают наши специалисты при выборе люстры, для натяжного потолка.
Первое правило, которое нужно соблюдать. Полотно натяжного потолка не должно нагреваться свыше 60 °С. В натяжном потолке, часть люстры, которая касается полотна, не должна нагреваться.
Следующий вопрос, это направление плафонов светильника и расстояние меду натяжным полотном и лампой. Мы придерживаемся, следующих норм.

  • 1. Направление плафонов вниз или в стороны.
  • 2. Устанавливаем в люстры натяжного потолка лампы накаливание мощностью, не превышающей 60 вт. А при установке галогенных ламп – мощность не более 35 вт.
  • 3. Располагаем плафоны так, чтобы расстояние от плафона до натяжного потолка находилось в пределах от 20см до 40см.

Вот такими нормами руководствуются наши специалисты студии « Новый стиль», чем с Вами и делимся
Но, необходимо отметить, что бывают варианты при установке светильных приборов, когда не имеет значение расположение плафонов, лишь бы площадь эффективно освещалась. Это использование энергосберегающих ламп в светильниках. Это касается и люстр с диодами. Но согласно технических условий, их необходимо устанавливать с охлаждающей решеткой. И при этом надо учитывать, что нельзя располагать в пространстве между базовым потолком и полотном, ибо там нет притока воздуха. А без охлаждения решетки, трансформаторы перегреваются, что приводит к перегреву и сгоранию люстры.
Следующий момент, который предусматривают наши специалисты, это декоративная чаша люстры. Которая прячет технологические моменты, установки прибора. Размер декоративной части должен быть не менее 7 см и иметь свободный ход. Что позволит в дальнейшем прикрепить люстру, произвести соединение контактов и обеспечить изоляцию. А затем все замаскировать декоративной чашкой.
При выборе люстры, необходимо учитывать какое полотно используется в натяжном потолке. Если установлено глянцевое и тем более темное, однозначно обратить внимание как выглядит верх люстры, планируемой для установки. Глянцевые потолки дают отражение до девяносто процентов. И поэтому однозначно будет представлена к рассмотрению верхняя часть люстры. Очень хорошо если эстетика будет равнозначна.
У каждого свой вкус, свое ощущение дизайна. Но основываясь на нашем опыте, мы считаем , что для натяжных потолков с глянцевым полотном, хрустальные, металлические люстры лучше всего сочетаются.

Завершение. Установка люстры на натяжной потолок.

Все световые приборы, в том числе и люстры монтируются и крепятся к базоврму потолку, а не к натяжному потолку.
Специалисты студии « Новый стиль» используют два метода крепления люстры
1.Металический крючок, на который подвешивают люстру, крепим к плите перекрытия.
2. К базовому потолку, крепим деревянный брус . А к нему прикручиваем крепеж прибора освещения. Это надежный способ. И мы его часто используем.
люстра для натяного потолка_монтажМы посвящаем Вас во все тонкости, не для того, чтобы Вы попытались сами установить люстру. Откровенно – не советуем. Мы рассказываем для того чтобы Вы понимали весь процесс и люстра для натяного потолка, креплениезнали, что в студии натяжных потолков «Новый стиль» в карте технологических процессов, предусмотрены любые мелочи. Что позволяет создать натяжной потолок как произведения искусства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвонить
На карте